Have any questions?
+44 1234 567 890
UNSERE BIERE
Das ist Braukunst aus Leidenschaft - ehrlich, köstlich, einzigartig.

Leichtes Helles »Schankbier«
ERFRISCHEND. WÜRZIG. ALKOHOLFREI.
Ein erfrischendes, überraschend würziges, alkoholarmes Bier.
Hierzu eignen sich belegte Brötchen, Snacks mit Dips und zur Hauptspeise Geflügel oder gedünsteter Fisch. Zum Dessert feine Cremes mit Früchten oder milde Weichkäsesorten.
- helles glanzfeines Gelb
- erfrischend und mildaromatisch
- schön ausgeprägte Schaumkrone
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Analytische und technologische Charakterisierung:
- Sorte: alkoholarmes Bier
- Stammwürze: 7,7%
- Alkoholgehalt: 2,8%
- Farbeinheiten: 7
- IBU (International Bitterness Unit): 21
- Gärung: Untergärig
- Allergene: Gerstenmalz
- Hopfen: Hallertauer Herkules, Hallertauer Select
- Erhältlich: 20 x 0,50l

Hell »Das Blaue«
GLANZFEIN. AROMATISCH. VOLLMUNDIG. EIN KLASSIKER.
Ausgewogen hopfig-malziges, untergäriges Vollbier. Ideale Trinktemperatur: 7° Celsius
Bei Vorspeisen passt es am besten zu kalten Platten und Canapés, bei Hauptspeisen zu Braten und Eintopfgerichten, beim Dessert zu Nusskuchen. Als Käse-Beilage eignen sich am besten mild-würzige Weichkäsearten, Münster und halbfeste Schnittkäse.
- Strohgelbe Farbe
- Klares und glanzfeines Aussehen
- Gute Schaumentwicklung und Schaumhaltbarkeit
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Analytische und technologische Charakterisierung:
- Stammwürze: 11,7%
- Alkoholgehalt: 5,0%
- IBU (International Bitterness Unit): 22
- Gärung: Untergärig
- Allergene: Gerstenmalz
- Hopfen: Hallertauer Herkules, Hallertauer Select
- Erhältlich: 20 x 0,50l | 24 x 0,33l | 6 x 1,00l | 4 x 3,00l | Fassware auf Anfrage

Dunkel »URBAYERISCH«
VOLLMUNDIG. SCHOKOLADIG. WEICH.
Dieses Vollbier ist vollmundig, weich, mit Karamell- und Bitterschokoladearomen, ideal zum genießen bei einer Temperatur von 9° Celsius.
Zu diesem Bier eignen sich die Speisen Presswurst, kalter Braten, würziger Braten, Schmorgerichte, Eintopfgerichte, Weichkäse, mildwürziger Käse, Torten, Kuchen, sowie Mandelgebäck.
- Kräftiges Kastanienbraun
- Klares und glanzfeines Aussehen
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Analytische und technologische Charakterisierung:
- Stammwürze: 12%
- Alkoholgehalt: 5,0%
- IBU (International Bitterness Unit): 20
- Farbeinheiten: 42
- Gärung: Untergärig
- Allergene: Gerstenmalz
- Hopfen: Hallertauer Herkules, Hallertauer Hallertauer Tradition
- Erhältlich: 20 x 0,50l | Fassware auf Anfrage

Spezialbier »Edel«
DAS TYPISCH BAYERISCHE FESTBIER.
Ein malzbetontes Vollbier mit kräftigem Körper und einer ausgeprägt aromatischen Hopfenblume. Es ist als das typische Bayerische Festbier gebraut, welches zu früheren Zeiten traditionell in allen Festzelten zum Ausschank kam. Trinktemperatur 7°
Besonders eignet es sich zu würzigen Wurstsalaten, kalten Platten, würzigen Braten, Eintopfgerichten, Rotschmierkäse, würzigem Käse, Romadur und pikanten Streichkäse.
- Schönes kräftiges und glanzfeines Goldgelb
- Ausgesprochen vollmundig mit einem fein nachklingenden Hopfenabschluss der zum Weitertrinken verführt
- feinporige nicht zu kräftige Schaumentwicklung
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Analytische und technologische Charakterisierung:
- Stammwürze: 13,3%
- Alkoholgehalt: 5,8%
- IBU (International Bitterness Unit): 18
- Gärung: Untergärig
- Allergene: Gerstenmalz
- Hopfen: Hallertauer Herkules, Hallertauer Hallertauer Tradition, Hallertauer Select
- Erhältlich: 20 x 0,50l | Fassware auf Anfrage

Pils »Anno 1907«
HOPFENBETONT. SPRITZIGSCHLANK. FRISCHGELB.
Spritzigschlankes, hopfenbetontes, untergäriges Vollbier. Es ist am besten bei einer Temperatur von 7° Celsius zu genießen.
Bei Vorspeisen passt es am besten zu Pasteten, Aufstrichen und Canapés, bei Hauptspeisen zu würzigen Braten, Eintopf und Geflügel, bei Dessert zu Torten und Kuchen. Als Käse-Beilage eignen sich am besten Schnittkäse, milder Schimmelkäse oder cremiger Ziegenkäse.
- Helles frisches Gelb
- Klares und glanzfeines Aussehen
- Kräftige und sehr gute Schaumentwicklung
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Analytische und technologische Charakterisierung:
- Stammwürze: 11,7%
- Alkoholgehalt: 5,0%
- IBU (International Bitterness Unit): 30
- Farbeinheiten: 5,5
- Gärung: Untergärig
- Allergene: Gerstenmalz
- Hopfen: Tettnang Tettnanger, Hallertauer Taurus
- Erhältlich: 20 x 0,50l | 24 x 0,33l | Fassware auf Anfrage

Bayerisch Export
MALZBETONT MIT KRÄFTIGEN KÖRPER
Das Export-Bier ist ein malzbetontes Vollbier mit kräftigem Körper. Die ideale Trinktemperatur liegt bei 7° Celsius.
Als Getränk eignet es sich zu würzigen Wurstsalaten, kalten Platten, würzigen Braten, Eintopfgerichten, Rotschmierkäse, würzigem Käse, Romadur und pikantem Streichkäse.
- Kräftige Gelbfärbung
- Klares und glanzfeines Aussehen
- Gute Schaumentwicklung und Schaumhaltbarkeit
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Analytische und technologische Charakterisierung:
- Stammwürze: 12,5%
- Alkoholgehalt: 5,2%
- IBU (International Bitterness Unit): 25
- Farbeinheiten: 7
- Gärung: Untergärig
- Allergene: Gerstenmalz
- Hopfen: Hallertauer Herkules, Hallertauer Hallertauer Tradition, Hallertauer Select
- Erhältlich: 20 x 0,50l Bügelverschluss

Doppelbock »Buronator«
DUNKEL-MALZAROMATISCH. INTENSIV. STARK.
Der Buronator ist ein Starkbier mit intensivem, dunkel-malzaromatischem Körper und ausgeprägter Caramell- und Schokoladenote. Er überrascht mit weinigen und alkoholaromatischen Eindrücken. Ideale Trinktemperatur: 9° Celsius
Dieses Bier eignet sich auch dazu etwas wärmer in einem Sherryglas serviert zu werden.
Passende Speisen sind unter anderem Lamm- und Rindersteaks, Gänsebraten, Wild, Schaf- und Ziegenkäse, würziger Bergkäse, Hartkäse, Schokoladendesserts, Pralinen, Lebkuchen und Honigdesserts.
- Feuriges Mokkabraun
- Klares und glanzfeines Aussehen
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Analytische und technologische Charakterisierung:
- Stammwürze: 11,7%
- Alkoholgehalt: 5,0%
- IBU (International Bitterness Unit): 22
- Gärung: Untergärig
- Allergene: Gerstenmalz
- Hopfen: Hallertauer Herkules, Hallertauer Select
- Erhältlich: 20 x 0,50l | 24 x 0,33l | 6 x 1,00l | 4 x 3,00l | Fassware auf Anfrage

Dunkler Bock »St. Martin«
KRÄFTIG. SCHOKOBRAUN. MALZAROMATISCH.
Starkbier mit kräftigem, malzaromatischem Körper. Trinktemperatur: 9° Celsius.
Sich zu diesem Bier eignende Gerichte sind Steaks, Lamm, Ziege, Schnittkäse, Bergkäse, würziger Schafskäse, Doppelschimmelkäse, Torten und Kuchen, Vanilleeiscreme
- Intensives Schokobraun
- Klares und glanzfeines aussehen
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Analytische und technologische Charakterisierung:
- Saison: Spätherbst
- Stammwürze: 16,5%
- Alkoholgehalt: 6,6%
- Farbeinheiten: 45
- IBU (International Bitterness Unit): 22
- Gärung: Untergärig
- Allergene: Gerstenmalz
- Hopfen: Hallertauer Herkules, Hallertauer Tradition
- Erhältlich: 24 x 0,33l | Fassware auf Anfrage

Helles Starkbier »Belli Bock«
SATTGELB. HOPFIG. MALZIG. STARK.
Dies ist ein Starkbier mit kräftig, würzigem, malzaromatischem Körper mit ausgeprägtem Hopfenaroma. Ideale Trinktemperatur: 9° Celsius.
Sich zu diesem Bier eignende Gerichte sind würzige Braten, Steaks, Wildgerichte, Schnittkäse, Bergkäse, würziger Schafskäse, Doppelschimmelkäse, Torten und Kuchen, Nuss- und Mandeldesserts.
- Sattgelbe Farbe
- Klares und glanzfeines Aussehen
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Analytische und technologische Charakterisierung:
- Saison: spätes Frühjahr
- Stammwürze: 16,2%
- Alkoholgehalt: 6,9%
- IBU (International Bitterness Unit): 26
- Farbeinheiten: 6
- Gärung: Untergärig
- Allergene: Gerstenmalz
- Hopfen: Hallertauer Herkules, Hallertauer Hallertauer Tradition
- Erhältlich: 24 x 0,33l | Fassware auf Anfrage

Kaufbeurer Tänzelfestbier
MALZBETONT. KRÄFTIGER KÖRPER.
Dies ist ein malzbetontes Vollbier mit kräftigem Körper, welches extra für das traditionelle Kaufbeurer Tänzelfest gebraut wird.
Besonders eignet es sich zu würzigen Wurstsalaten, kalten Platten, würzigem Braten, Eintopfgerichten, Rotschmierkäse, würzigen Käsesorten.
- Intensives Gelbgold
- Klares und glanzfeines Aussehen
- Feine Schaumkrone
- Saison Juni/Juli
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Analytische und technologische Charakterisierung:
- Stammwürze: 13,3%
- Alkoholgehalt: 5,8%
- IBU (International Bitterness Unit): 18
- Farbeinheiten: 8
- Gärung: Untergärig
- Allergene: Gerstenmalz
- Hopfen: Hallertauer Herkules, Hallertauer Select + Tradition
- Erhältlich: 24 x 0,33l | Sixpack

Festbier »Das Besondere«
MALZBETONT. ROTGOLD. KRÄFTIGER KÖRPER.
Malzbetontes Festbier mit kräftigem Körper. Trinktemperatur: 8° Celsius
Besonders eignet es sich zu würzigen Wurstsalaten, kalten Platten, würzigen Braten und Geflügel, Rotschmierkäse, würzigem Bergkäse, Romadur und pikanten Streichkäse.
- Intensives Rotgold
- Klares und glanzfeines Aussehen
- Feine Schaumkrone
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Analytische und technologische Charakterisierung:
- Nur im Winter erhältlich!
- Stammwürze: 13,8%
- Alkoholgehalt: 6,0%
- Farbeinheiten: 8
- IBU (International Bitterness Unit): 24
- Gärung: Untergärig
- Allergene: Gerstenmalz
- Hopfen: Hallertauer Herkules, Hallertauer Hallertauer Tradition, Hallertauer Select
- Erhältlich: 20 x 0,50l | 6 x 1,00l | 4 x 3,00l

ISO Weizen »Alkoholfrei«
LEICHT. SPRITZIG. VOLLMUNDIG UND ALKOHOLFREI.
Guter Geschmack braucht keinen Alkohol. Deshalb schmeckt unser Aktien ISO Weizen alkoholfrei auch genauso, wie ein Aktien Weizen schmecken muss – leicht, spritzig, frisch und vollmundig. Ideale Trinktemperatur: 5° Celsius
Als Durstlöscher zu fast allen Speisen geeignet.
- Natürliche Hefetrübung mit Bodensatz
- Helles Rotbraun
- Kräftige Schaumentwicklung
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen
Analytische und technologische Charakterisierung:
- Stammwürze: 12,7 % (Gew. vor Alkoholentzug)
- Alkoholgehalt: < 0,5%
- IBU (International Bitterness Unit): 14
- Farbeinheiten: 16
- Gärung: Obergärig (alkoholfrei)
- Allergene: Weizenmalz, Gerstenmalz
- Hopfen: Hallertauer Herkules, Hallertauer Select
- Erhältlich: 20 x 0,50l
Nährwertangaben je 100 ml:
- Brennwert: 74kJ / 18kcal
- Fett: < 0,1g
- davon gesättigte Fettsäuren: < 0,1g
- Kohlenhydrate: 3,26g
- davon Zucker: 0,09g
- Eiweiß: 0,75g
- Salz: 0,0g

Lorem Ipsum
Leichtes Weizen »Kaiser Maximilian«
STROHGELB. ERFRSICHEND. FRUCHTAROMATISCH.
Unser Leichtes Weizen ist ein sehr erfrischendes, fruchtaromatisches, spritziges und obergäriges Leichtbier. Die Trinktemperatur sollte bei 5° Celsius liegen.
Es eignet sich besonders zu leichten Sommersalaten, Pasta, Suppen, mild gewürzten Geflügelgerichten, Frischkäse und Sauermilchkäse.
- Natürliche Hefetrübung im Bodensatz
- Kräftige Schaumentwicklung
- Strohgelb
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Analytische und technologische Charakterisierung:
- Stammwürze: 7,5%
- Alkoholgehalt: 2,8%
- IBU (International Bitterness Unit): 16
- Farbeinheiten: 10
- Gärung: Obergärig (Flschengärung)
- Allergene: Weizenmalz, Gerstenmalz
- Hopfen: Hallertauer Herkules, Hallertauer Tradition
- Erhältlich: 20 x 0,50l

Hefeweizen »ANNO 25«
HONIGGELB. FRUCHTAROMATISCH. SPRITZIG.
Fruchtaromatisches, spritziges, obergäriges Vollbier. Die ideale Trinktemperatur beträgt 7° Celsius.
Als Essensbegleiter eignet es sich zu Suppen, Gemüsegerichten, Spargel, kalten Platten, gebratenem Fisch, Meeresfrüchten, Geflügel, milden Frischkäse, sowie fruchtigen Desserts und Eisbechern.
- Honiggelb
- Natürliche Hefetrübung im Bodensatz
- Kräftige Schaumentwicklung
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Analytische und technologische Charakterisierung:
- Stammwürze: 11,7%
- Alkoholgehalt: 5,3%
- IBU (International Bitterness Unit): 16
- Farbeinheiten: 11
- Gärung: Obergärig (Flaschengärung)
- Allergene: Weizenmalz, Gerstenmalz
- Hopfen: Hallertauer Herkules, Hallertauer Select
- Erhältlich: 20 x 0,50l | Fassware auf Anfrage

Dunkles Weizen »Steingadener«
NUSSBRAUN. FRUCHTAROMATISCH. MALZBETONT MIT KARAMELLNOTE
Dies ist ein fruchtaromatisches, malzbetontes, obergäriges Vollbier mit einer leichten Karamellnote. Für dieses Bier beträgt die ideale Trinktemperatur 7° Celsius.
Hierzu eignen sich die Speisen kalter Braten, geräuchertes Fleisch, Geflügel und Wildgeflügel, Schmorbraten, Schnittkäse, Trappistenkäse, Gouda, pikant-würziger Käse, Schokoladendesserts und Nusskuchen.
- Natürliche Hefetrübung im Bodensatz
- Nussbraun
- Kräftige Schaumentwicklung
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen
Analytische und technologische Charakterisierung:
- Stammwürze: 11,7%
- Alkoholgehalt: 5,3%
- IBU (International Bitterness Unit): 15
- Farbeinheiten: 28
- Gärung: Untergärig
- Allergene: Gerstenmalz
- Hopfen: Hallertauer Herkules
- Erhältlich: 20 x 0,50l | Fassware auf Anfrage

Kellerbier »Naturtrüb«
NATURTRÜB. VOLLMUNDIG. AUS DEM LAGERTANK
Naturtrübes und vollmundiges Vollbier direkt aus dem Lagertank. Ideale Trinktemperatur: 7° Celsius
Geeignete Gerichte zu diesem Bier sind: Suppen, kalte Platten, Canapés, Pasta, würzige Braten, vegetarische Gerichte, Geflügel, Weichkäse, Camembert, Brie, Münster, sowie Nuss- und Mandeldesserts.
- Hellgelb mit einer leichten Trübung
- Betont malzig und voller würziger Geschmack
- Nicht zu spritzig mit einer schönen Schaumentwicklung
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Analytische und technologische Charakterisierung:
- Stammwürze: 11,7%
- Alkoholgehalt: 5,1%
- IBU (International Bitterness Unit): 25
- Farbeinheiten: 6
- Gärung: Untergärig
- Allergene: Gerstenmalz
- Hopfen: Hallertauer Herkules, Hallertauer Select
- Erhältlich: 20 x 0,5 l BV | 20 x 0,33 l BV | Fassware auf Anfrage

Radler »Das Edle«
ERFRSICHEND. DER KLASSIKER IM SOMMER.
Sehr erfrischendes Biermischgetränk aus 50 % Spezialbier Edel und 50 % Leo Zitronenlimonade. Ideale Trinktemperatur: 5° Celsius
Die Verwendung von unserem malzbetonten und kräftigen Edel führt dazu, dass es sich bei diesem Radler um eine besonders geschmackvolle Mischung handelt.
Radler im Allgemeinen gilt als das Biermischgetränk Nummer Eins in Bayern. Unser Radler als Speisebegleitung schmeckt am besten zu Gegrilltem, süßen Nachspeisen oder einfach nur so!
Zutaten: Spezialbier Edel: (Wasser, Gerstenmalz, Hopfen)
Zitronenlimonade: (Wasser, Zucker, Kohlensäure, Säuerungsmittel: Zitronensäure, natürliches Aroma)
Analytische und technologische Charakterisierung:
- Stammwürze: 11,7%
- Alkoholgehalt: 5,0%
- IBU (International Bitterness Unit): 22
- Gärung: Untergärig
- Allergene: Gerstenmalz
- Hopfen: Hallertauer Herkules, Hallertauer Select
- Erhältlich: 20 x 0,50l | 24 x 0,33l | 6 x 1,00l | 4 x 3,00l | Fassware auf Anfrage

Dunkles Radler »Halbstark«
GLÄNZEND BRONZE. FRISCH. DER DURSTLÖSCHER.
Die Mischung macht's! Unser malziges Urbayerisch Dunkel kombiniert mit feiner Limettenlimonade formt das einzigartige „Halbstark“. Ob als Durstlöscher auf jeder Party, oder als Aperitif zu allen Speisen, überzeugt das spritige Biermischgetränk auf voller Linie! Ideale Trinktemperatur: 5° Celsius
Als Speisebegleitung schmeckt am besten zu Gegrilltem, süßen Nachspeisen oder einfach nur so!
- Ideale Ergänzung zu unserem „edlen“ Radler
- Glänzend bronzene Farbe
- Spritzig, frisch und vollmundig
Zutaten: Spezialbier Edel (Wasser, Gerstenmalz, Hopfen) Zitronenlimonade (Wasser, Zucker, Kohlensäure, Säuerungsmittel: Zitronensäure, natürliches Aroma)
Analytische und technologische Charakterisierung:
- Stammwürze: 10,3%
- Alkoholgehalt: 2,5%
- IBU (International Bitterness Unit): 3,8
- Farbeinheiten: 25
- Gärung: Biermischgetränk
- Allergene: Gerstenmalz
- Erhältlich: 24 x 0,33l | 4 x 6 x 0,33l Sixpack | Display

Allgäu Stoff »nix anders«
ERFRISCHEND. SÜFFIG. MODERN.
Der Stoff, aus dem Genuss und Geselligkeit gebraut sind. „Nix anders“! Der Allgäu Stoff ist ein hopfig-malziges, untergäriges Vollbier. Ideale Trinktemperatur: 7° Celsius
Bei Vorspeisen passt er am besten zu kalten Platten und Canapés, bei Hauptspeisen zu Braten und Eintopfgerichten, beim Dessert zu Nusskuchen. Als Käse-Beilage eignen sich am besten mild-würzige Weichkäsearten, Münster und halbfeste Schnittkäse.
- Strohgelbe Farbe
- Klares und glanzfeines Aussehen
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Analytische und technologische Charakterisierung:
- Stammwürze: 11,7%
- Alkoholgehalt: 4,9%
- IBU (International Bitterness Unit): 22
- Farbeinheiten: 6
- Gärung: Untergärig
- Allergene: Gerstenmalz
- Hopfen: Hallertauer Herkules, Hallertauer Select
- Erhältlich: 24 x 0,33l | 4 x 6 x 0,33l | Display

Scorpions »The Taste of Rock«
AUSGEWOGEN HOPFIG-MALZIG. UNTERGÄRIG.
Die legendäre Rockgruppe Scorpions hat sich für unser einzigartig helles Lagerbier entschieden, welches speziell von unserem Braumeister Bernd Trick, entwickelt wurde,
- Strohgelbe Farbe
- Klares und glanzfeines Aussehen
- Gute Schaumentwicklung
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Analytische und technologische Charakterisierung:
- Stammwürze: 11,3%
- Alkoholgehalt: 4,8%
- IBU (International Bitterness Unit): 22
- Farbeinheiten: 6
- Gärung: Untergärig
- Allergene: Gerstenmalz
- Hopfen: Hallertauer Herkules, Hallertauer Select
- Erhältlich: 24 x 0,33l | 4 x 6 x 0,33l | 20 x 0,5l

ESVK »46er«
EINE HOMMAGE AN DIE GRÜNDER.
Das gemeinsame Spezial-Bier der Aktienbrauerei Kaufbeuren und des Eissportverein Kaufbeuren ist eine Hommage an die 25 Gründer die den Eishockeyverein im Jahr 1946 aus der Taufe gehoben haben. Gebraut nach dem bayerischen Reinheitsgebot von 1516. Es ist ein malzbetontes Vollbier mit kräftigem Körper und einer ausgeprägt aromatischen Hopfenblume.
- Strohgelbe Farbe
- Klares und glanzfeines Aussehen
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Analytische und technologische Charakterisierung:
- Stammwürze: 13,3%
- Alkoholgehalt: 5,8%
- IBU (International Bitterness Unit): 18
- Farbeinheiten: 8
- Gärung: Untergärig
- Allergene: Gerstenmalz
- Hopfen: Hallertauer Herkules, Hallertauer Select + Tradition
- Erhältlich: 24 x 0,33l | 4 x 6 x 0,33l

Bio Bier »a´Gscheids«
BIO. REGIONAL. NACHHALTIG.
Das Bio Bier ist ein unfiltriertes, hefetrübes Bier direkt aus dem Lagerkeller. Die Trinktemperatur sollte bei 7° Celsius liegen.
Aus der Region – für die Region! Unter diesem Motto und mit Unterstützung der Staatlich anerkannten Öko Modellregion Landkreis Ostallgäu, bringen wir unser erstes Bio Bier auf den Markt.
Da Bio-Bier so naturbelassen wie möglich hergestellt wird, verzichten wir auf eine Filtration.
Dadurch enthält das Bio-Bier zusätzlich wertvolle Hefe- und Eiweißbestandteile, um unseren höchsten Ansprüchen an Qualität und Nachhaltigkeit zu entsprechen.
Es eignet sich zu kalten Platten, Grillspezialitäten und Weichkäsearten.
- mit Zutaten aus biologischem Anbau
- in Kaufbeuren und ab Herbst 2021 mit Bio Gerstenmalz aus regionalem Anbau gebraut
- Mehrweg Glasflasche | Etiketten aus dem Allgäu | Sixpack aus 100% Altpapier im Allgäu hergestellt
Zutaten: Wasser, Bio Gerstenmalz, Bio Hopfen, Hefe
Analytische und technologische Charakterisierung:
- Stammwürze: 11,5%
- Alkoholgehalt: 4,9% vol
- IBU (International Bitterness Unit): 23
- Farbeinheiten: 6
- Gärung: Untergärig
- Allergene: Gerstenmalz
- Hopfen: Hallertauer Saphir/Perle, Mandarina Bavaria
- Erhältlich: 24 x 0,33l | 4 x 6 x 0,33l