Einen Moment bitte ...

Unsere Biere

Aktien Hell

Das Blaue

 

Ausgewogen hopfig-malziges, untergäriges Vollbier. Ideale Trinktemperatur: 7° Celsius
Alkohol: * * ° ° ° | Aroma: * * ° ° ° | Bitterkeit: * * ° ° °

Bei Vorspeisen passt es am besten zu kalten Platten und Canapés, bei Hauptspeisen zu Braten und Eintopfgerichten, beim Dessert zu Nusskuchen. Als Käse-Beilage eignen sich am besten mild-würzige Weichkäsearten, Münster und halbfeste Schnittkäse.
    

  • strohgelbe Farbe
  • klares und glanzfeines Aussehen
  • gute Schaumentwicklung und Schaumhaltbarkeit

 

Analytische und technologische Charakterisierung:
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 11,7 %
Alkoholgehalt: 5,0 %
Farbeinheiten: 6
IBU (International Bitterness Unit): 22
Untergärig
Hopfen: Hallertauer Herkules, Hallertauer Select
Malz: Gerstenbraumalz Pilsner Art
Erhältlich: 24 x 0,33 l
Fassware auf Anfrage

Allgäu Stoff

Der Stoff, aus dem Genuss und Geselligkeit gebraut sind. "Nix anders"!

 

Der Allgäu Stoff ist ein hopfig-malziges, untergäriges Vollbier.

Ideale Trinktemperatur: 7° Celsius

Alkohol: * * ° ° ° | Aroma: * * ° ° ° | Bitterkeit: * * ° ° °

Bei Vorspeisen passt es am besten zu kalten Platten und Canapés, bei Hauptspeisen zu Braten und Eintopfgerichten, beim Dessert zu Nusskuchen. Als Käse-Beilage eignen sich am besten mild-würzige Weichkäsearten, Münster und halbfeste Schnittkäse.     

  • strohgelbe Farbe
  • klares und glanzfeines Aussehen

 

Analytische und technologische Charakterisierung:

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen

Stammwürze: 11,7 %

Alkoholgehalt: 4,9 %

Farbeinheiten: 6

IBU (International Bitterness Unit): 22

Untergärig Hopfen: Hallertauer Herkules, Hallertauer Select

Erhältlich: 24 x 0,33 l | 4 x 6 x 0,33l | Display


Spezial Bier

Edel

 

Dies ist ein malzbetontes Vollbier mit kräftigem Körper und einer ausgeprägt aromatischen Hopfenblume und sollte bei einer Trinktemperatur von 7° Celsius genossen werden. Es ist als das typische Bayerische Festbier gebraut, welches zu früheren Zeiten traditionell in allen Festzelten zum Ausschank kam.
Alkohol: * * * ° ° | Aroma: * * * ° ° | Bitterkeit: * * ° ° °

Besonders eignet es sich zu würzigen Wurstsalaten, kalten Platten, würzigen Braten, Eintopfgerichten, Rotschmierkäse, würzigem Käse, Romadur und pikanten Streichkäse.

  • schönes kräftiges und glanzfeines Goldgelb
  • ausgesprochen vollmundig mit einem fein nachklingenden Hopfenabschluss der zum Weiter­trinken verführt
  • feinporige nicht zu kräftige Schaumentwicklung


Analytische und technologische Charakterisierung:
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 13,3 %
Alkoholgehalt: 5,8 %
Farbeinheiten: 8
IBU (International Bitterness Unit): 18
Untergärig
Auszeichnungen: European Beerstar, World Beer Cup, DLG - Medaillen
Hopfen: Hallertauer Herkules, Hallertauer Hallertauer Tradition, Hallertauer Select
Malz: Gerstenbraumalz Pilsner Art
Erhältlich: 4 x 3,0 l, 20 x 0,5 l
Fassware auf Anfrage

Hefeweizen

ANNO 25

 

Fruchtaromatisches, spritziges, obergäriges Vollbier. Die ideale Trinktemperatur beträgt 7° Celsius.
Alkohol: * * ° ° ° | Aroma: * * * ° ° | Bitterkeit: ° ° ° ° °

Als Essensbegleiter eignet es sich zu Suppen, Gemüsegerichten, Spargel, kalten Platten, gebratenem Fisch, Meeresfrüchten, Geflügel, milden Frischkäse, sowie fruchtigen Desserts und Eisbechern.

  • Unterschiede in der Trübung (kräftige Trübung bis zu festem Hefebodensatz aufgrund unserer traditionellen Flaschengärung)
  • kräftiges Orangegelb mit leichten Schwankungen in der Intensität
  • schöne stabile Schaumentwicklung durch den hohen Kohlensäuregehalt


Analytische und technologische Charakterisierung:
Zutaten: Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Stammwürze: 11,7 %
Alkoholgehalt: 5,3 %
Farbeinheiten: 11
IBU (International Bitterness Unit): 16
Hopfen: Hallertauer Herkules, Hallertauer Select, Obergärig, Flaschengärung
Auszeichung: DLG Medaillen - Gewinner
Hopfen: Hallertauer Taurus, Hallertauer Hallertauer Tradition
Malz: Gerstenbraumalz Pilsner Art, Weizenbraumalz
Erhältlich: 20 x 0,5 l
Fassware auf Anfrage

Leichtes Weizen

Kaiser Maximilian


Fruchtaromatisches, spritziges und obergäriges Leichtbier, die Trinktemperatur sollte bei 5° Celsius liegen. Sehr erfrischend.
Alkohol: * ° ° ° ° | Aroma: * * ° ° ° | Bitterkeit: ° ° ° ° °

Es eignet sch besonders zu leichten Sommersalaten, Pasta, Suppen, mild gewürzten Geflügelgerichten, Frischkäse und Sauermilchkäse.

  • Unterschiede in der Trübung (kräftige Trübung bis zu festem Hefebodensatz aufgrund unserer traditionellen Flaschengärung)
  • lichtes Orangegelb mit leichten Schwankungen in der Intensität
  • schöne stabile Schaumentwicklung durch den hohen Kohlensäuregehalt


Analytische und technologische Charakterisierung:
Zutaten: Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Stammwürze: 7,5 %
Alkoholgehalt: 2,8 %
Farbeinheiten: 10
IBU (International Bitterness Unit): 16
Hopfen: Hallertauer Herkules, Hallertauer Select
Untergärig
Obergärig
Flaschengärung
Auszeichung: DLG Medaillen - Gewinner
Hopfen: Hallertauer Taurus, Hallertauer Tradition
Malz: Gerstenbraumalz Pilsner Art, Weizenbraumalz, Spezialmalze
Erhältlich: 20 x 0,5 l

Iso Weizen

Alkoholfrei


alkoholfrei, obergärig
Ideale Trinktemperatur: 5° Celsius
Guter Geschmack braucht keinen Alkohol. Deshalb schmeckt unser Aktien ISO Weizen alkoholfrei auch genauso, wie ein Aktien Weizen schmecken muss – leicht, spritzig, frisch und vollmundig.
Alkohol: ° ° ° ° ° | Aroma: * ° ° ° ° | Bitterkeit: ° ° ° ° °

Als Durstlöscher zu fast allen Speisen geeignet.

  • natürliche Hefetrübung mit Bodensatz
  • helles Rotbraun
  • kräftige Schaumentwicklung


Analytische und technologische Charakterisierung:
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 12,7 % Gew. (vor Alkoholentzug)
Alkoholgehalt: 0,5 %
Farbeinheiten: 16
IBU (International Bitterness Unit): 14
Kaloriengehalt: 95 kcal | 0,5 l
Erhältlich: 20 x 0,5 l

Dunkles Weizen

Steingadener


Dies ist ein fruchtaromatisches, malzbetontes obergäriges Vollbier mit einer leichten Karamellnote.
Für dieses Bier beträgt die ideale Trinktemperatur 7° Celsius.
Alkohol: * * ° ° ° | Aroma: * * * ° ° | Bitterkeit: ° ° ° ° °

Hierzu eignen sich die Speisen kalter Braten, geräuchertes Fleisch, Geflügel und Wildgeflügel, Schmorbraten, Schnittkäse, Trappistenkäse, Gouda, pikant-­würziger Käse, Schokoladendesserts und Nusskuchen.

  • Haselnussbraun
  • Unterschiede in der Trübung (kräftige Trübung bis zu festem Hefebodensatz aufgrund unserer traditionellen Flaschengärung)
  • Stabile und ausgeprägte Schaukrone aufgrund der spritzigen Kohlensäure


Analytische und technologische Charakterisierung:
Zutaten: Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Stammwürze: 11,7 %
Alkoholgehalt: 5,2 %
Farbeinheiten: 35
IBU (International Bitterness Unit): 14
Hopfen: Hallertauer Herkules, Hallertauer Select, Obergärig, Flaschengärung
Auszeichung: DLG Medaillen - Gewinner
Hopfen: Hallertauer Herkules
Malz: Weizenbraumalz, Gerstenbraumalz Pilsner Art, Gerstenbraumalz Münchner Art, Spezialmalz
Erhältlich: 20 x 0,5 l
Fassware auf Anfrage

Kellerbier

Naturtrüb


Naturtrübes, würziges und untergäriges Vollbier, das bei einer Temperatur von 7° Celsius genossen werden sollte. Unser Kellerbier anno 1308 ist unbehandelt und abgefüllt wie frisch aus dem Lagertank.
Alkohol: * * ° ° ° | Aroma: * * ° ° ° | Bitterkeit: * * ° ° °

Geeignete Gerichte zu diesem Bier sind: Suppen, kalte Platten, Canapés, Pasta, würzige Braten, vegetarische Gerichte, Geflügel, Weichkäse, Camembert, Brie, Münster, sowie Nuss- und Mandeldesserts

 

  • hellgelb mit einer leichten Trübung
  • betont malzig und voller würziger Geschmack
  • nicht zu spritzig mit einer schönen Schaum­entwicklung


Analytische und technologische Charakterisierung:
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Stammwürze: 11,7 %
Alkoholgehalt: 5,1 %
Farbeinheiten: 6
IBU (International Bitterness Unit): 22
Untergärig
Auszeichnung: European Beerstar 2011 silber und 2013 bronze,  DLG - Medaillen
Hopfen: Hallertauer Herkules, Hallertauer Select
Malz: Gerstenbraumalz Pilsner Art
Erhältlich: 20 x 0,5 l Bügelflaschen; 20 x 0,33 l ­Bügel­flaschen
Fassware auf Anfrage

Leichtes Helles

Schankbier


Dieses erfrischende, überraschend würzige alkohol­arme Bier ist ein untergäriges Bier, das bei einer Temperatur von 5° Celsius genossen werden sollte.
Alkohol: * ° ° ° ° | Aroma: * ° ° ° ° | Bitterkeit: * ° ° ° °

Hierzu eignen sich belegte Brötchen, Snacks mit Dips und zur Hauptspeise Geflügel oder gedünsteter Fisch. Zum Dessert feine Cremes mit Früchten oder milde Weichkäsesorten.

  • helles, glanzfeines Gelb
  • erfrischend und mildaromatisch
  • schön ausgeprägte Schaumkrone


Analytische und technologische Charakterisierung:
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 7,7 %
Alkoholgehalt: 2,8 %
Farbeinheiten: 7
IBU (International Bitterness Unit): 21
Untergärig
Auszeichnungen: European Beerstar bronze 2011, DLG,
Hopfen: Hallertauer Taurus, Hallertauer Select
Malz: Gerstenbraumalz Pilsner Art, Gerstenbraumalz Münchner Art, Spezialmalze
Erhältlich: 20 x 0,5 l

Pils

ANNO 1907 (Bayerische Brauart)

 

Spritzigschlankes, hopfenbetontes, untergäriges Vollbier. Es ist am besten bei einer Temperatur von 7° Celsius zu genießen.
Alkohol: * * ° ° ° | Aroma: * * * ° ° | Bitterkeit: * * * * °

Bei Vorspeisen passt es am besten zu Pasteten, Aufstrichen und Canapés, bei Hauptspeisen zu würzigen Braten, Eintopf und Geflügel, bei Dessert zu Torten und Kuchen. Als Käse-Beilage eignen sich am besten Schnittkäse, milder Schimmelkäse oder cremiger Ziegenkäse.

  • helles frisches Gelb
  • klares und glanzfeines Aussehen
  • kräftiger feinporiger und schöner stabiler Schaum


Analytische und technologische Charakterisierung:
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 11,7 %
Alkoholgehalt: 5,0 %     
Farbeinheiten: 6
IBU (International Bitterness Unit): 30
Hopfen: Hallertauer Herkules, Hallertauer Select
Untergärig
Auszeichung: DLG Medaillen - Gewinner
Hopfen: Tettnang Tettnanger für das feine Aroma, Hallertauer Select und Hallertauer Herkules
Malz: Gerstenbraumalz Pilsner Art
Erhältlich: 20 x 0,5 l, 24 x 0,33 l
Fassware auf Anfrage

Radler

Das Edle

 

Sehr erfrischendes Biermischgetränk aus 50 % Spezialbier Edel und 50 % Leo Zitronenlimonade.
Ideale Trinktemperatur: 5° Celsius

Die Verwendung von unserem malzbetonten und kräftigen Edel führt dazu, dass es sich bei diesem Radler um eine besonders geschmackvolle Mischung handelt.
Radler im Allgemeinen gilt als das Biermischgetränk Nummer Eins in Bayern.
Unser Radler als Speisebegleitung schmeckt am besten zu Gegrilltem, süßen Nachspeisen oder einfach nur so!

Analytische und technologische Charakterisierung:
Zutaten: Spezialbier Edel: (Wasser, Gerstenmalz, Hopfen)
Zitronenlimonade: (Wasser, Zucker, Kohlensäure, ­Säuerungsmittel: Zitronensäure, natürliches Aroma)
Stammwürze: 10,5 %
Alkoholgehalt: 2,8 %
Farbeinheiten: 4
Biermischgetränk / Radler
Erhältlich: Kiste 20 x 0,5 l

HALBSTARK

DUNKLES RADLER MIT LIMETTE

 

Der große Durstlöscher für heiße und andere Tage. Fertig gemischt aus Urbayerisch Dunkel und einer speziellen Limettenlimonade

Ideale Genusstemperatur 5°-7° C  

Als Speisebegleitung schmeckt am besten zu Gegrilltem, süßen Nachspeisen oder einfach nur so! 

. sehr erfrischendes Biermischgetränk
. süßliche Note

 

Analytische und technologische Charakterisierung:
Zutaten: 50 % Bier Urbayerisch Dunkel (Wasser, Gerstenmalz, Hopfen) 
50 % Limettenlimonade (Wasser, Zucker, Kohlensäure, Säuerungsmittel, Zitronensäure, natürliches Limettenaroma mit anderen natürlichen Aromen) 

Stammwürze 10,3%
Alkoholgehalt 2,5% 
Farbeinheiten 25 EBC 
Biermischgetränk 
IBU (International Bitterness Unit) 3,8 
MHD 7 Monate
Erhältlich: Kiste 24 x 0,3 l Sixpack

Belli Bock

Helles Starkbier


Dies ist ein Starkbier mit kräftig, würzigem, malz­aromatischem Körper mit ausgeprägtem Hopfenaroma.
Ideale Trinktemperatur:  9° Celsius.
Alkohol: * * * * ° | Aroma: * * * ° ° | Bitterkeit: * * ° ° °

Sich zu diesem Bier eignende Gerichte sind würzige Braten, Steaks, Wildgerichte, Schnittkäse, Bergkäse, würziger Schafskäse, Doppelschimmelkäse, Torten und Kuchen, Nuss- und Mandeldesserts.

  • sattgelbe Farbe
  • klares und glanzfeines Aussehen


Analytische und technologische Charakterisierung:
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 16,2 %
Alkoholgehalt: 6,9 %
Farbeinheiten: 8, IBU (International Bitterness Unit): 30
Hopfen: Hallertauer Herkules, Hallertauer Tradition
Untergärig
Erhältlich: 24 x 0,33 l
Fassware auf Anfrage
Saison: spätes Frühjahr

Doppel Bock

Buronator

 

Das Doppelbock-Bier ist ein Starkbier mit intensivem, dunkelaromatischem Körper und ausgeprägter Caramell- und Schokoladenote. Es ist kräftig malz­aromatisch und überrascht mit weinigen und alkohol­aromatischen Eindrücken. Es sollte bei einer Temperatur von 9° Celsius getrunken werden.
Alkohol: * * * * ° | Aroma: * * * * * | Bitterkeit: * * ° ° °

Dieses Bier eignet sich auch dazu etwas wärmer in einem Sherryglas serviert zu werden.
Passende Speisen sind unter anderem Lamm- und Rindersteaks, Gänsebraten, Wild, Schaf- und Ziegenkäse, würziger Bergkäse, Hartkäse, Schokoladendesserts, Pralinen, Lebkuchen und Honigdesserts.

  • feuriges Mokkabraun
  • klar und glanzfein, aber aufgrund der Farbe fast opak
  • schöne feincremige und stabile Schaumkrone


Analytische und technologische Charakterisierung:
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 18,3 %
Alkoholgehalt: 7,5 %
Farbeinheiten: 65
IBU (International Bitterness Unit): 28
Untergärig
Hopfen: Hallertauer Taurus, Hallertauer Hallertauer Tradition
Malz: Gerstenbraumalz Pilsner Art, Gerstenbraumalz Münchner Art, Spezialmalze
Erhältlich: 24 x 0,33 l
Fassware auf Anfrage
Saison: Frühjahr (zur Fastenzeit gebraut)

Dunkler Bock

St. Martin

 

Dies ist ein Starkbier mit kräftigem, malzaromatischem Körper, die ideale Trinktemperatur beträgt 9° Celsius.
Alkohol: * * * * ° | Aroma: * * * ° ° | Bitterkeit: * * ° ° °

Sich zu diesem Bier eignende Gerichte sind Steaks, Lamm, Ziege, Schnittkäse, Bergkäse, würziger Schafskäse, Doppelschimmelkäse, Torten und Kuchen, Vanilleeiscreme

  • dunkel glänzendes Mahagoni
  • vollmundig und malzaromatisch, kräftig würzig
  • feincremige Schaumentwicklung


Analytische und technologische Charakterisierung:
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 16,5 %
Alkoholgehalt: 6,6 %
Farbeinheiten: 55
IBU (International Bitterness Unit): 25
Untergärig
Hopfen: Hallertauer Herkules, Hallertauer Tradition
Malz: Gerstenbraumalz Pilsner Art, Gerstenbraumalz Münchner Art, Spezialmalze
Erhältlich: 24 x 0,33 l
Fassware auf Anfrage
Saison: Spätherbst

Export

Bayerisch

 

Das Export-Bier ist ein malzbetontes Vollbier mit kräftigem Körper.
Die ideale Trinktemperatur liegt bei 7° Celsius.
Alkohol: * * * ° ° | Aroma: * * * ° ° | Bitterkeit: * * ° ° ° 

Als Getränk eignet es sich zu würzigen Wurstsalaten, kalten Platten, würzigen Braten, Eintopfgerichten, Rotschmierkäse, würzigem Käse, Romadur und pikantem Streichkäse.

Analytische und technologische Charakterisierung:
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 12,7 %
Alkoholgehalt: 5,4 %
Farbeinheiten: 7
IBU (International Bitterness Unit): 21
Untergärig
Hopfen: Hallertauer Herkules, Hallertauer Hallertauer Tradition, Hallertauer Select,
Malz: Gerstenbraumalz Pilsner Art
Erhältlich: 20 x 0,5 l Bügelflaschen
Fassware auf Anfrage

Dunkel

Urbayerisch

 

Dieses Vollbier ist vollmundig, weich, mit Karamell- und Bitterschokoladearomen, ideal zum genießen bei einer Temperatur von 9° Celsius.
Alkohol: * * ° ° ° | Aroma: * * * ° ° | Bitterkeit: * ° ° ° °

Zu diesem Bier eignen sich die Speisen Presswurst, kalter Braten, würziger Braten, Schmorgerichte, Eintopf­gerichte, Weichkäse, mildwürziger Käse, Torten, Kuchen, sowie Mandelgebäck.

  • kräftig braun und feurig
  • klares und glanzfeines Aussehen
  • feine, nicht zur stark ausgeprägte Schaum­entwicklung


Analytische und technologische Charakterisierung:
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 12,5 %
Alkoholgehalt: 5,0 %
Farbeinheiten: 45
IBU (International Bitterness Unit): 18
Hopfen: Hallertauer Herkules, Hallertauer Select
Untergärig
Auszeichnung: DLG Medaillen - Gewinner,
Hopfen: Hallertauer Herkules, Hallertauer Hallertauer Tradition
Malz: Gerstenbraumalz Pilsner Art, Gerstenbraumalz Münchner Art, Spezialmalze
Erhältlich: 20 x 0,5 l
Fassware auf Anfrage

Festbier

Das Besondere


Dies ist ein malzbetontes Festbier mit kräftigem Körper und sollte bei einer Trinktemperatur von 9° Celsius
genossen werden.
Alkohol: * * * ° ° | Aroma: * * * ° ° | Bitterkeit: * * ° ° °

Besonders eignet es sich zu Fondue oder Raclette, würzigen Braten, Eintopfgerichte, Rotschmierkäse, würzigem
Käse, Romadur und pikanten Streichkäse.

  • kräftiges Gelb bis Bernsteinfarben
  • kräftig vollmundig
  • im Abgang rund mit schöner Malznote

 

Analytische und technologische Charakterisierung:
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 13,3 %
Alkoholgehalt: 6,0 %
Farbeinheiten: 15-18
IBU (International Bitterness Unit): 22
Untergärig
Hopfen: Hallertauer Herkules, Hallertauer Tradition, Tallertauer Select
Malz: Gerstenmalz Pilsner Art, Gerstenmalz Münchner Art, Spezialmalze
Erhältlich: 4 x 3,0 l

Fendt Katana Pils

Pilsener Bier bayerischer Brauart


Ideale Trinktemperatur: 7° Celsius

Alkohol: * * ° ° ° | Aroma: * * * ° ° | Bitterkeit: * * * ° °

Als Käse-Beilage eignen sich am besten Schnittkäse, milder Schimmelkäse.

 

  • sehr helles frisches Gelb
  • klares und glanzfeines Aussehen
  • kräftige Schaumentwicklung und sehr gute Schaumhaltbarkeit

 

Analytische und technologische Charakterisierung:
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 11,7 %
Alkoholgehalt: 5,0 %
Farbe: 5,5
IBU: 30
untergärig
Hopfen: Tettnang Tettnanger, Hallertauer Taurus
Malz: Gerstenbraumalz Pilsner Art
Erhältlich als: Kasten mit 20 Flaschen 0,5-Liter, Kasten mit 24 Flaschen 0,33-Liter

Dieselross-Öl

 

Dies ist ein malz- und karamellbetontes Vollbier mit ausgeprägtem Körper. Ideale Trinktemperatur: 9° Celsius.

Alkohol: * * * ° ° | Aroma: * * * ° ° | Bitterkeit: * * ° ° °

Dazu passen Speisen wie kalte Platten, Cremsuppen, Schmorgerichte, würzige Braten, pikant-würzige Schnittkäse, Weichkäse, Torten, Kuchen und Soufflés.

 

  • helle bis kräftige Bernsteintöne
  • betont malzaromatisch
  • weich und mild im Trunk, voller Körper mit süßlicher, karamellbetonter Note
  • langer Abgang mit leichter Süße

 

Analytische und technologische Charakterisierung:
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 13,5 %
Alkoholgehalt: 5,9 %
Farbe: 12
IBU: 25
Untergärig
Hopfen: Hallertauer Taurus, Hallertrauer Hallertauer Tradition, Hallertauer Select
Malz: Gerstenbraumalz Pilsner Art
Erhältlich als: Kasten mit 20 Flaschen 0,5-Liter, Kasten mit 24 Flaschen 0,33-Liter

Ernte-Gold

 

Ausgewogen hopfig-malziges, untergäriges Vollbier. Es ist am besten bei einer Temperatur von 7° Celsius zu genießen.

Alkohol: * * ° ° ° | Aroma: * * ° ° ° | Bitterkeit: * * ° ° °

Bei Vorspeisen passt es am besten zu kalten Platten und Canapés, bei Hauptspeisen zu Braten und Eintopfgerichten, beim Dessert zu Nusskuchen. Als Käse-Beilage eignen sich am besten mild-würzige Weichkäsearten, Münster und halbfeste Schnittkäse.

 

  • helle bis strohgelbe Farbe
  • klares und glanzfeines Aussehen
  • gute Schaumentwicklung und Schaumhaltbarkeit

 

Analytische und technologische Charakterisierung:
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 11,7 %
Alkoholgehalt: 5,0 %
Farbe: 9
IBU: 24
Untergärig
Hopfen: Hallertauer Herkules, Hallertauer Select
Malz: Gerstenbraumalz Pilsner Art
Erhältlich als: Kasten mit 20 Flaschen 0,5-Liter, Kasten mit 24 Flaschen 0,33-Liter

Vario-Weizen

 

Fruchtaromatisches, spritziges, obergäriges Vollbier. Die ideale Trinktemperatur beträgt 7° Celsius.

Alkohol: * * ° ° ° | Aroma: * * * ° ° | Bitterkeit: ° ° ° ° °

Als Essensbegleiter eignet es sich zu Suppen, Gemüsegerichten, Spargel, kalten Platten, gebratenem Fisch, Meeresfrüchten, Geflügel, milden Frischkäse, sowie fruchtigen Desserts und Eisbechern.

 

  • Unterschiede in der Trübung (kräftige Trübung bis zu festem Hefebodensatz)
  • Unterschiede in der Farbe (von hellen Gelbtönen über bernsteinfarbene bis zu kräftig dunkel gefärbten Bieren)
  • kräftige Schaumentwicklung (infolge hoher Kohlensäuregehalte)

 

Analytische und technologische Charakterisierung:
Zutaten: Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Stammwürze: 11,7 %
Alkoholgehalt: 5,3 %
Farbe: 18
IBU: 16
Obergärig
Goldprämiert, Flaschengärung
Hopfen: Hallertauer Herkules, Hallertauer Hallertauer Tradition
Malz: Gerstenbraumalz Pilsner Art, Weizenbraumalz
Erhältlich als: Kasten mit 20 Flaschen 0,5-Liter

DOLIUM - ONE WAY PET KEG 
Unsere Dolium PET-Einwegfässer 

Alle Standardanschlüsse möglich !
Mit allen Maschinen, Nahtlose Integration in Ihr Geschäft ES KANN SO EINFACH SEIN

Die Dolluim Vorteile: 

Im Vergleich zu Edelstahlfässern bietet Dolium® 

  • - Vermeidung von Investitionsaufwand
  • - 60% durchschnittliche Einsparungen bei den Transportkosten
  • - Kein Pfand, keine Reinigung, keine Reparatur und kein Verlust von Fässern
  • - Neuverteilung von Edelstahlfässern
  • - Gewichtsreduktion
  • - Optimierte Fassgeometrie
  • - Zu 100% wiederverwertbar

Im Vergleich zu anderen Einwegfässern bietet Dolium®

  • - Höchste Qualität zu wettbewerbsfähigem Preis
  • - Kompatibilität mit bestehenden Abfüllanlagen
  • - Kompatibilität mit allen Zapfkopftypen
  • - Optimale Handhabung (Tragen, Stapeln)
  • - Optimierte Fassgeometrie
  • - Geschlossenes Ventilsystem
  • - Integriertes Druckbegrenzungsventil zu Sicherheitszwecken

 

Dolium® Einwegfässer ermöglichen Getränkeproduzenten erhebliche Einsparungen in verschiedenen Bereichen, unter anderem im: Export, Transportwege zum Zielland sind lang, komplex und teuer Nationaler Transport, Distribution zwischen einzelnen Vertriebspartnern Saisonspitzen, die eine vorausgehende Investition in extra Fässer erfordern Kostenkontrolle, durch geringe Rücklaufquoten von Fässern aus dem Inland, speziell aus dem Ausland Vertriebserweiterung, indem weitere „pfandfreien“ Märkten erobert werden

Hell

Das Blaue

 

Ausgewogen hopfig-malziges, untergäriges Vollbier. Ideale Trinktemperatur: 7° Celsius
Alkohol: * * ° ° ° | Aroma: * * ° ° ° | Bitterkeit: * * ° ° °

Bei Vorspeisen passt es am besten zu kalten Platten und Canapés, bei Hauptspeisen zu Braten und Eintopfgerichten, beim Dessert zu Nusskuchen. Als Käse-Beilage eignen sich am besten mild-würzige Weichkäsearten, Münster und halbfeste Schnittkäse.
    

  • strohgelbe Farbe
  • klares und glanzfeines Aussehen
  • gute Schaumentwicklung und Schaumhaltbarkeit

 

Analytische und technologische Charakterisierung:
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 11,7 %
Alkoholgehalt: 5,0 %
Farbeinheiten: 6
IBU (International Bitterness Unit): 20
Untergärig
Hopfen: Hallertauer Herkules, Hallertauer Select
Malz: Gerstenbraumalz Pilsner Art
Erhältlich: 20 x 0,5 l; 24 x 0,33 l
Fassware auf Anfrage

Spezial Bier

Edel

 

Dies ist ein malzbetontes Vollbier mit kräftigem Körper und einer ausgeprägt aromatischen Hopfenblume und sollte bei einer Trinktemperatur von 7° Celsius genossen werden. Es ist als das typische Bayerische Festbier gebraut, welches zu früheren Zeiten traditionell in allen Festzelten zum Ausschank kam.
Alkohol: * * * ° ° | Aroma: * * * ° ° | Bitterkeit: * * ° ° °

Besonders eignet es sich zu würzigen Wurstsalaten, kalten Platten, würzigen Braten, Eintopfgerichten, Rotschmierkäse, würzigem Käse, Romadur und pikanten Sreichkäse.

  • schönes kräftiges und glanzfeines Goldgelb
  • ausgesprochen vollmundig mit einem fein nachklingenden Hopfenabschluss der zum Weiter­trinken verführt
  • feinporige nicht zu kräftige Schaumentwicklung


Analytische und technologische Charakterisierung:
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Stammwürze: 13,3 %
Alkoholgehalt: 5,8 %
Farbeinheiten: 8
IBU (International Bitterness Unit): 18
Untergärig
Auszeichnungen: European Beerstar, World Beer Cup, DLG
Hopfen: Hallertauer Herkules, Hallertauer Hallertauer Tradition, Hallertauer Select
Malz: Gerstenbraumalz Pilsner Art
Erhältlich: 20 x 0,5 l
Fassware auf Anfrage

Rose

Beermix

 

Sehr erfrischendes Biermischgetränk aus 50 % Spezialbier Edel und 50 % Erfrischungsgetränk mit Zitronengeschmack.
Ideale Trinktemperatur: 5° Celsius

Die Verwendung von unserem malzbetonten und kräftigen Edel führt dazu, dass es sich bei diesem Biermix um eine besonders geschmackvolle und mildfruchtig-spritzige Mischung handelt.

  • schönes kräftiges und glanzfeines Pink
  • ausgesprochen vollmundig mit einem feinen Hopfenabschluss der zum Weitertrinken anregt.
  • feinporige nicht zu kräftige Schaumentwicklung


Analytische und technologische Charakterisierung:
Zutaten: Spezialbier Edel: (Wasser, Gerstenmalz, Hopfen)
Erfrischungsgetränk mit Zitronengeschmack: (Wasser, Zucker, Kohlensäure, Säuerungsmittel: ­Zitronensäure, natürliches Aroma; Farbstoff: ­Anthocyane)
Stammwürze: 10,5 %
Alkoholgehalt: 2,8 %
Farbeinheiten: 4
Erhältlich: 24 x 0,33 l
Fassware auf Anfrage
Biermischgetränk

Schwarz

Lagerbier

 

Dies ist ein besonders röstmalz-aromatisches schwarzes Vollbier mit kräftigem Körper und einer leichten aromatischen Hopfenblume. Es sollte bei einer Trinktemperatur von 7° Celsius genossen werden.
Alkohol: * * * ° ° | Aroma: * * * ° ° | Bittere: * * ° ° °

Besonders eignet es sich zu kaltem Braten und Presswurst als Vorspeise sowie würzigen Braten, ­Schmorgerichten und gebratenem Fisch als Hauptspeise. Zum Dessert eignen sich bei diesem Bier Schokoladentorten, dunkle Schokoladenkuchen und Mandelgebäck. Kräftige Weichkäse und würzige Käsesorten runden dieses Bier bei einer Bierverkostung ab.
    

  • schönes kräftiges röstmalzbetontes Aroma ausgesprochen vollmundig durch die Verwendung von über 50 % dunklem Gerstenmalz
  • feinporige, cremefarbene nicht zu kräftige Schaumentwicklung


Analytische und technologische Charakterisierung:
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen,
Stammwürze: 11,5 %
Alkoholgehalt: 4,8 %
Farbeinheiten: 70 EBC
IBU (International Bitterness Unit): 18
Untergärig
Hopfen: Hallertauer Taurus, Hallertauer Tradition
Malze: Gerstenbraumalz Münchner Art; Gerstenbraumalz Pilsner Art; Karamell- und Röstmalze
Erhältlich: 20 x 0,5 l NRW-Flasche